Рецепты для деток

Польза овсяной каши со льном: мой рецепт овсяной каши

Польза овсяной каши со льном: мой рецепт овсяной кашиДоброе утро, милые читатели!

Утром, как никогда хочется получить максимум энергии. Так уж повелось, что большая часть людей берет энергию с утра из еды (не беру в расчет тех умниц, которые берут ее из утренней йоги, зарядки, спорта, медитации. Таким людям отдельный мой респект!). Так вот, многие берут энергию из завтрака. Но что представляет из себя завтрак обычного среднестатистического человека? — Кофе, пара бутербродов колбасой, сыром и маслом, яичница. Даст ли нам энергию такой завтрак, друзья? Даст — на 15 минут, пока организм не очухается и не разберет, чем собственно его накормили. А после этого — мы чувствуем усталость, разбитость, монотонность.

Буквально на днях рано утром я  ходила к стоматологу и разговорилась с медицинской сестрой. Вот она минут 10 жаловалась мне на то, как она не любит утро,  что утром не проснуться, что уже и кофе ей не помогает и кто вообще придумал утро (( Пока она говорила, я думала о том, что и в моей жизни раньше было именно так. Утром встаешь и просыпаешься где-нибудь часам к 12, когда можно сказать, что чувствуешь себя человеком. 

Но вот уже 2 года я питаюсь правильной «живой»едой, которая дает мне максимум «живой» энергии. И не на 10 минут, а практически на целый день.  И пока я слушала эту девушку, так грустно мне стало — ведь так живет добрая половина населения. Друзья, меняем свое питание! И вы будете бодрыми и энергичными по утрам! Проверено!

Вот вам для бодрости рецепт бодрящей живой утренней кашки:

-сливы 

-яблоки 

-размолотый в муку лен

-проростки овса


Как готовить живую кашу из овса и льна:


  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Берем несколько ложек льна, размалываем его в кофемолке и замачиваем на ночь в тепленькой водичке в стакане. Это нужно, чтобы наш лен перешел из «сонной» формы в активную форму и отдал нам все-все свои питательные вещества.
  2. Для приготовления этой кашки необходимо прорастить овес. Прорастает овес около 1,5-2 дней. Поэтому заранее готовим проростки.
  3. Готовые проростки, семена льна, сливы (без косточек) и яблоки выкладываем в чашу блендера и размалываем на большой скорости.
  4. Раскладываем по тарелкам. Наша кашка готова!

Проростки овса — это ещё больше белка, минералов и витаминов. В овсе гораздо больше белка, чем в любом другом зерне.
А клетчатка, содержащаяся в льняном семени, оказывает самое благоприятное воздействие на пищеварительную систему, она обволакивает стенки желудка, ускоряет выведение из организма холестерина, канцерогенов и других вредных ядов, способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Так что не кашка, а кладезь всего самого полезного. У меня даже дети заправились с утра такой кашкой, а это для меня большая радость!

Обязательно почитайте, как приготовить «ЖИВУЮ» КАШКУ из ШПИНАТА и как приготовить СЫРОЕДНУЮ КАШКУ ИЗ ТЫКВЫ.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий