Мысли вслух

Моя история перехода на живое питание. Или как стать вегетарианцем/веганом.

Юля Миронова - живое питание

Как стать вегетарианцем, а затем веганом или моя история перехода на живое питание. 

Расскажу я вам, друзья, как я пришла к идее о живом питании, будучи убежденным мясоедом. Жила-была я — ела мяско, пила молочко, а от жареных куриных ножек приходила в дикий восторг. Да и на здоровье свое я пожаловаться не могла (т.к. лет мне было в общем-то немого — всего 31 год).  Единственная проблема — было мало энергии и часто после еды хотелось спать. «Ну все так живут» — думала я, «после еды необходимо обязательно поспать, чтобы пищеварение было лучше».  И в общем-то и дальше жила бы я в таком ключе, пока однажды после рождения моих двойняшек у меня сильно не заболел правый бок.Приехавшая скорая диагностировала острый аппендицит, который у меня успешно удалили в хирургическом отделении. Уже тогда меня заинтересовал вопрос — откуда у меня — человека, ни в жизни не употреблявшего виноград с косточками и семечки с шелухой, возник аппендицит. Но на тот момент я не сильно стала рассуждать на эту тему, этот вопрос просто пронесся в моей голове. «Довольно странно» — просто  подумала  тогда я.

Лежала я в том отделении неделю и смотрела на местных пациентов — в основной своей массе бабушек за 70. Смотрела и ужасалась, понимая, что такая старость — это ужасно! Пожилые люди становятся похожи на детей — они не могут сами передвигаться, носят памперсы, у них болит буквально каждый орган. И с грустью и тоской в больнице они ждут своего печального конца. В общем, зрелище не для слабонервных. Все это оставило в моей душе неизгладимый след.

Выйдя из больницы я стала думать — неужели большинство людей ждет такая жалкая и убогая старость — с кучей болезней, камнями во всех органах и невозможностью передвигать ноги. Неужели человек рожден для того, чтобы в 70 лет так страшно болеть и покидать этот мир в сильнейших муках?

Именно в этот момент до меня дошло, что о своем здоровье надо начинать заботиться  не в 70 лет, когда уже поздно, а гораздо раньше — пока здоровье это еще не покинуло. Ведь до этого момента я жила и совершенно не задумывалась об этом. В 30 лет воспринимаешь здоровье, как нечто естественное, то, о чем не нужно заботиться. А какое уж там живое питание?! Но теперь я уверена, что человек должен и может быть здоров до самой глубокой старости. А умирать люди должны не от болезней, а от того, что срок службы внутренних органов подошел к концу (и именно это нормально и естественно).

В общем, после выхода из больницы, я стала читать и искать информацию про здоровье. Постепенно мне стали попадаться истории людей, отказавшихся от мяса и животной продукции и перешедших на живое питание. Я начала читать и изучать их опыт. Узнала о том, какой колоссальный вред организму наносит питание животной продукцией. Про вред мяса можно подробно почитать в моей статье «Почему я отказалась от мяса. Вред мяса для организму человека». Все доводы показались мне весьма убедительными и я решилась. Переход на живое питание был очень плавным и постепенным, с днями, когда были откаты назад, но и шаги вперед. Кроме того, подробно изучив информацию, я наконец-то ответила на вопрос — откуда у меня взялся аппендицит. Оказалось, что аппендикс забивается непеработанными остатками гниющего мяса, в результате чего происходит его воспаление. А я то раньше удивлялась — откуда у меня аппендицит, ведь я не ем неочищенную пищу, не ем семечки с кожурой и пр. А оказалось, что во всем виновата моя любовь к мясу.

Я оказалась не из тех людей, которые за 1 день, приняв решение, полностью переходят на живое питание. Иногда по вечерам срывалась и ела чебуреки, чем вызывала насмешки своего супруга. Но была цель — крепкое здоровье и энергия. Выискивала адекватные статьи. Искала и спрашивала у бывалых веганов об их жизни и здоровье. После этого появилась уверенность, что я иду правильным путем, к тому же чувствовала себя прекрасно.

Мой путь к в итоге не был коротким, да он и продолжается до сих пор. Потому как я считаю, что запретами сложно чего-то добиться, будут неизменные срывы. Все нужно делать с умом и только тогда, когда чувствуешь внутреннюю готовность.

Меня часто спрашивают — «неужели не хочется шашлычка?» или «у тебя, наверное, большая сила воли?». Сила воли тут не при чем, хотя без нее никуда. Просто я глубоко прониклась вопросами питания, все досконально изучила и теперь мясо для меня — это кусок непонятной субстанции, которую нет ни малейшего желания есть. Аналогично с рыбой и молочкой, ведь я точно знаю, что они загрязняют мой организм.  А я хочу, чтобы он был чист и здоров.

А мне говорят «ну вкусно же». Опять-таки включаем сознательность. Ведь мы не едим яд, приправленный ароматом ванили, ведь он все равно остается ядом.

Как стать вегетарианцем, веганом или сыроедом? — Не скажу, что это просто и быстро. Но для первого шага  необходимо просто включить режим сознательности. Думайте о том, что вы едите, о том, что вы наносите на свою кожу (в виде кремов). Выискивайте адекватную информацию о живом питании. Больше общайтесь с единомышленниками. Мои советы при переходе на живое питание можно почитать в статье «Разговор о правильном питании. — Мои советы при переходе на живое питание». 

Моя любимая фраза — «МЫ — ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ». Очень точно отражает суть вещей. Каждая наша клеточка в организме — абсолютно все формируется из того, что мы едим. Ну еще плюс воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем. Это очень важно понимать. Ведь запихивая в свой  организм грязную еду, мы тем самым делаем свой организм таким же грязным.

 Всем осознанности, господа!

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий