Десерты

Блюдо из чечевицы: мой рецепт домашнего пирожного

Блюдо из чечевицы: мой рецепт домашнего пирожного Сегодня будем готовить веганские пирожные. 100% vegan. По вкусу они  отдаленно напоминают давно забытое пирожное «картошка». Поскольку в составе чечевица, эти пирожные являются источником полноценного белка. Вы когда-нибудь думали, что можно получать белок из пирожных? 😆

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления чечевичных пирожных:

• вареная чечевица — 1 стакан;

• финики — 1 чашка (если хотите слаще — кладите больше фиников)

• сырые семена подсолнечника — 1/2 стакана

• орешки и кокосовая стружка для обсыпки


Как готовить чечевичные пирожные:


  1. Чечевицу промываем и  замачиваем на ночь в прохладной воде.
  2. Финики тщательно моем и замачиваем на ночь в прохладной воде.
  3. Утром воду с чечевицы сливаем, заливаем ее новой водой и варим в кастрюле до готовности. Солить НЕ надо.
  4. Финики очищаем от косточек.
  5. Соединяем в блендере вареную чечевицу, финики и семена подсолнечника. Вымешиваем до получения однородной массы. Если ваш блендер такую массу не мешает, то либо добавляем немного воды (но тогда есть шанс, что тесто будет очень жидким из него нельзя будет слепить пирожные) либо перемалываем в кухонном комбайне (идеально подходит для такого рода манипуляций).  Можно еще воспользоваться мясорубкой и прокрутить тесто через нее (ну не лежать же ей без дела, в самом деле!)
  6. Тесто должно быть густым и из него должно быть можно катать пирожные. Если у вас получилось жидковатое тесто, то необходимо добавить в него муки из семечек.
  7. После того, как тесто готово, необходимо вылепить пирожные, обвалять их в кокосовой стружке (или посыпать ее сверху) и украсить орешком.
  8. Приятного аппетита! 😛

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий