Десерты

Домашние энергетические батончики мюсли для правильного питания

Энергетические батончики мюслиСегодня будем готовить домашние батончики мюсли. Все, что приготовлено дома, своими собственными руками — по определению уже хорошо, потому что за состав таких батончиков мы с вами можем не волноваться — он 100% натуральный. Прекрасно брать с собой такие домашние энергетические батончики на перекус в дорогу. Да и вообще они украсят собой любой завтрак. Тем более, что сделать их совсем несложно, ингредиентов потребуется немного. Но вот время понадобится значительное, потому что делать будем в дегидраторе, а это значит, что сразу скушать эту вкуснятину не придется. В очередной раз говорю вам, дорогие мои — покупайте дегидратор (кто еще не купил), так как вещь очень нужная и полезная. Можно, конечно, энергетические батончики сделать в духовке, но о пользе, как вы понимаете, говорить уже не придется. 

Ингредиенты для приготовления энергетических батончиков мюсли:

• овсяные хлопья сырые

• бананы

• орехи (кешью, миндаль, грецкие) — любые на ваш вкус

• семечки

• финики

• изюм

• сок лимона

Все компоненты по количеству берутся исключительно на ваше усмотрение, я даже не буду приводить граммы, которые брала я (тем более, что я все делаю «на глаз»). 


Как приготовить энергетические батончики мюсли: 


  1. Орехи и семечки смешиваем в блендере до такого состояния, когда будут кусочки (но не мука). Если ваш блендер не берет сухую массу, то это можно сделать в кофемолке, либо растолочь орешки в ступе (если кто помнит, что это такое), да в конце-концов, можно просто покрошить орешки ножом мелко-мелко. 
  2. Финики нарезаем очень мелко острым ножом. 
  3. Бананы толчем вилкой в пюреобразную массу. 
  4. Овсяные хлопья превращаем в овсяную муку в кофемолке. 
  5. Смешиваем хорошенько овсяную муку, орехи и семечки, финики, изюм, бананы. 
  6. Получаем пластичное тесто. Раскатываем тесто скалкой так, чтобы получился лист толщиной порядка 1 см. Нарезаем влажным ножом на батончики. 
  7. Выкладываем батончики на поддоны дегидратора, предварительно застеленные пергаментной бумагой. 
  8. Поливаем батончики сверху соком лимона. 
  9. Отправляем сушиться в дегидратор при температуре не выше 40 градусов. Сушится довольно долго. Я ставлю обычно на ночь, у меня уходит около 2-ух ночей.
  10. Вынимаем из дегидратора, получаем полезные энергетические батончики.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий