Десерты, Рецепты для деток

Как приготовить домашние чипсы из фруктов в дегидраторе?

Как приготовить домашние чипсы в дегидратореО том, как приготовить чипсы из фруктов в дегидраторе вы узнаете в этой статье. Похрустеть вкусными чипсами за просмотром любимого кино — занятие крайне заманчивое и привлекательное. Главное — не забывайте, что обычные чипсы, которые продаются в магазине, не принесут организму не то что пользы, они принесут один лишь вред, а также легко испортят вам фигуру.

Поэтому  будем готовить вкусные и самое главное — полезные домашние чипсы, которые вы сможете с легкостью вкушать всей семьей во время вечернего просмотра ТВ, не боясь за свое здоровье и фигуру. А главное — эти фруктовые чипсы обожают детки, а это значит, что приготовление таких чипсов — это дополнительный способ накормить любимых малышей фруктами. Итак, как приготовить чипсы из фруктов на радость детям и взрослым. 

Приготовить домашние чипсы из фруктов по-настоящему вкусными и хрустящими нам помогут несколько хитростей:

• Ломтики фруктов для приготовления чипсов необходимо нарезать как можно более тонкими. Для этого мы можем воспользоваться большим ножом или специальной овощерезкой.

• Чтобы домашние чипсы лучше и быстрее просушились — разложите их на противне дегидратора так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

• Хранить готовые фруктовые чипсы (если, конечно, ваши домашние не съедят их за один раз) лучше в стеклянном контейнере в сухом прохладном месте.

• Если вы готовите фруктовые чипсы из цитрусовых (апельсины, грейпфруты, помело), то обязательно очищайте цитрусовые от кожуры перед сушкой. Дело в том, что кожура дает горьковатый привкус. Поэтому чтобы было вкуснее, кожуру лучше снять заранее.


Как приготовить домашние фруктовые домашние чипсы в дегидраторе:


Домашние чипсы из фруктов

 

  1. Берем фрукты и тщательно их моем. Я всегда закладываю все противни в дегидраторе, чтобы не было пробега «в холостую». Фрукты можно брать такие, какие душе угодно и какие есть дома.
  2. Разрезаем наши фрукты на тонкие-тонкие ломтики. Чем тоньше будут ломтики — тем быстрее просушатся наши домашние чипсы и тем вкуснее и хрустящее они будут.
  3. Раскладываем фруктовые ломтики на подносы дегидратора так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Закрываем крышку дегидратора и ставим чипсы сушиться на ночь при температуре 35-40° С — это именно та температура, при которой в продуктах сохраняются все живые витамины.

Некоторые делают фруктовые чипсы в духовке при маленьких температурах, но на мой взгляд — это очень долго и обременительно. За ночь в духовке чипсы не высохнут, потребуется очень много времени. Поэтому советую тем, кто еще не приобрел себе дегидратор, обязательно это сделать.

Вот так просто и быстро можно приготовить домашние чипсы из фруктов.

Фруктовые чипсы

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий