Сегодня обсудим, как приготовить пирожные из подсолнечных семечек с облепихой — и пусть весь мир подождет. У многих растет облепиха на дачных участках и многие не знают, как ее использовать. Помимо того, что из нее получаются очень вкусные и полезные смузи, ее можно использовать при приготовлении сыроедных пирожных.
Ингредиенты для приготовления сыроедных пирожных из подсолнечных семечек:
✔ Сырые семечки подсолнечника — 1 стакан
✔ 2 банана
✔ Чашка фиников
✔ Спелые сливы — 10 штук
✔ Облепиха — 1,5 стакана
✔ Ложка кокосового масла
✔ Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан
Рецепт приготовления пирожных из подсолнечных семечек:
Первый слой:
↪ Сырые семечки подсолнечника перемалываем в кофемолке в муку.
↪ Перекладываем подсолнечную муку в блендер, добавляем сливы, немного фиников, кокосовое масло и заливаем апельсиновым соком. Вымешиваем подсолнечное тесто.
↪ Выкладываем тесто в силиконовые формочки
Делаем второй слой:
↪ Берём облепиху, бананы и финики. Перемалываем в блендере (взбиваться должно за счет сочной облепихи. Если вашему блендеру тяжело взбить такую массу, то добавляем немного воды).
↪ Кремом покрываем слой теста, который уже в формочках.
Немного подмораживаем в морозилке и наслаждаемся.
Пирожные получаются очень вкусные, мой старший сын съел 5 штук сразу, и для меня это радость )))) Такие пирожные не страшно давать деткам, ведь они не содержат никаких искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Все, что входит в состав таких пирожных — очень полезно и детям и взрослым.
Кормите своих малышей полезными сладостями, а не магазинной химией!
Нет Комментариев