Десерты

Рецепт домашнего шоколада. Как приготовить вкусный RAW шоколад.

Рецепт домашнего шоколада. Как приготовить вкусный RAW шоколад.

Нежный домашний шоколад с начинкой из абрикосового мусса и кокосовой стружкой. Мммм…. Просто пальчики оближешь! 

Это история про то, как мама-Юля очень хотела научиться готовить домашний шоколад. И хоть к шоколаду я более, чем равнодушна, но попробовать приготовить Home made шоколад мне хотелось уже очень давно. Хотя бы для того, чтобы радовать любимых. И вот сегодня именно это утро, когда звезды сошлись. 

На самом деле все оказалось гораздо проще, нежели чем я себе представляла. 

Ингредиенты для приготовления raw-шоколада: 

-Кокосовое масло;

-Кэроб; 

-Сироп стевии; 

-Для начинки — абрикосы;

-Для обсыпки — кокосовая стружка. 


Рецепт приготовления нежного raw-шоколада: 


1) Растопленное кокосовое масло, кэроб и сироп стевии смешиваем до однородной шоко-массы. 

2) Абрикосовый мусс делаем путем взбивания абрикосов в блендере до нежной консистенции. 

3) Выкладываем первый слой шоколада в форму, сверху кладем ложечку абрикосового мусса, сверху ещё выкладываем шоколад и посыпаем кокосовой стружкой.

Храним в холодильнике, так как из за кокосового масла шоколад быстро плавится.

Друзья, я намеренно не указываю граммы, ведь каждый из вас захочет сделать нужное только ему количество raw-шоколада. Поэтому указывать граммность бесполезно. ДА и я сама все делаю «на глаз», так как живые продукты, на мой взгляд, не требуют точного количества ингредиентов. 

 Всем живого шоколада, друзья! 

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий