Десерты

Рецепт домашнего варенья из одуванчиков

Рецепт домашнего варенья из одуванчиковМесяц май — прекрасное время!

Время, когда вокруг все цветет, когда поля желтые от одуванчиков. Надо этим воспользоваться, правда? Поэтому сегодня мы с вами готовим солнышко в банке. Еще моя бабушка очень любила варить варенье из одуванчиков. Поэтому оно для меня связано с воспоминаниями из детства. Повторим вместе?
Готовить его довольно просто и быстро.

 

Что нам потребуется для приготовления варенья из одуванчиков:

  • собственно одуванчики
  • лимон с цедрой
  • холодная вода
  • сахар

Как готовить варенье из одуванчиков:


  1. Собираем одуванчики. Причем где-нибудь подальше от города, в полях, которых находятся как можно дальше от дорог и проезжих частей.
  2. Цветки надо отделить от зелёной части так, чтобы остались только жёлтые растения (молочко, которое находится в зелёной части даёт горечь).
  3. Цветки я не стала промывать под водой, чтобы сохранить всю пыльцу и нектар, а просто залила холодной водой, а потом ситечком убрала весь мусор, который всплыл.
  4. Затем залила двумя стаканами холодной воды, добавила лимон с цедрой и кипятила в течение двух минут. Оставила постоять часик, чтобы одуваны отдали в воду всю свою пользу.
  5. Затем на дуршлаг надо положить кусок чистой марли, откинуть на нее одуванчики и тщательно отжать. В отжатую желтую воду всыпать сахар (не слишком много), поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение пяти минут с момента закипания. Варенье готово.
  6. Количество ингредиентов у меня на глаз. Вы можете сделать варенье либо более сладким, добавив в него сахар. Либо уменьшить количество сахара.

Вот такое вот домашнее варенье из одуванчиков 😛 

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий