Десерты, Рецепты для деток

Сыроедческие рецепты: готовим домашние конфеты из подсолнечных семечек

Домашние конфетки из семечек подсолнечникаДоброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Все мы с вами любим свежие овощи и фрукты. И это здорово! Однако и они могут наскучить, и нас может потянуть на сладенькое. Сегодня расскажу вам рецепт сыроедческих домашних конфет, очень вкусных и сладких. Готовятся домашние конфеты, как обычно, очень быстро. А вкусно будет всей семье. Гарантирую. Мало кто поймет, из чего приготовлены наши конфетки, настолько они вкусные. Этот рецепт однозначно уходит в рубрику «Рецепты для деток», потому что такие сыроедческие домашние конфетки можно легко и без боязни давать любимым котятам, ведь там только польза, так как в отличие от магазинных аналогов, в составе только натуральные ингредиенты.

А если вы сыроед, то это совсем не повод отказываться от сладкого. Сухофрукты — это прекрасный десерт. Но обратите внимание, что для приготовления сыроедческих конфет необходимо покупать только правильные сухофрукты — т.е. те, которые высушены на солнце, а не в печах, при высоких температурах. А о том, как выбрать правильные сухофрукты, можно почитать в моей статье «Какие сухофрукты можно покупать?». 
Среди всех сыроедческих рецептов рецепт этих конфет — один из моих любимых. 

Ингредиенты для полезных конфеток из семечек

Ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет: 

• Подсолнечные семечки (НЕ жареные) — 1/2 стакана;

• Кунжутное семя — 5 столовых ложек с горкой;

• Финики — горсть;

• Изюм — горсть;

• Кунжутное масло — 1 ст.л.

 


Для обсыпки сыроедческих конфет: 

• Мак;

• Льняное семя;

• Кунжутное семя.

Рецепт приготовления сыроедческих домашних конфет:

  1. По отдельности перемалываем в кофемолке подсолнечные семечки и кунжутное семя.
  2. Выкладываем муку из семечек и кунжута в кухонный комбайн.
  3. Добавляем замоченные минут на 30 финики и изюм.
  4. Добавляем ложку кокосового масла. Сыродеческие конфетки из семечек
  5. Перемешиваем тесто для сыроедческих конфет в кухонном комбайне в режиме «тесто». Тесто получается очень пластичным.
  6. Формируем сыроедческие конфетки.

Обратите внимание, что вместо кухонного комбайна вполне можно воспользоваться блендером (если блендер у вас достаточно мощный и «возьмет» эту смесь без использования воды).  Воду добавлять в тесто не рекомендую, так как в таком случае тесто получится жидковатым и придется конфеты замораживать. А мне хотелось создать сыроедческие домашние конфеты без заморозки.

Приятного аппетита, дорогие друзья! 😛 

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий