Десерты

Сыроедческие рецепты: готовим мандариновый торт с хурмой

Сыроедческие рецепты: мандариновый торт с хурмойЯнварь месяц – думаю, все уже наелись хурмы и мандаринов, да? ) Тогда, чтобы разнообразить наши сыроедческие рецепты,  мы с вами будем делать наше оранжевое лакомство — мандариновый торт с хурмой.

Среди всех сыроедческих рецептов вкусных десертов  я особенно  люблю этот торт – он удивительный, яркий, вкусный и очень полезный.  У  меня он ассоциируется с солнышком, которого так не хватает в январе жителям Санкт-Петербурга. В основе торта — хурма и фисташки. Я хурму просто обожаю, поэтому всегда с нетерпением жду, когда начнется ее сезон. К тому же мандариновый торт с хурмой еще  и очень полезен – ведь хурма содержит  Витамины А, В1, В2, С, Е, РР, Бета-каротин,  Кальций,  Калий, Натрий,  Магний, Фосфор, Йод, Железо. А мандарины содержат много витамина С, так полезного и нужного организму зимой.

Для украшения подойдет что угодно – от орешков до кусочков мандаринок. Я вообще очень люблю сыроедческие рецепты десертов – они сделаны из фруктов, их можно кушать, не испытывая тяжести и неприятных ощущений, как после употребления традиционных сладостей, при этом не бояться за свое здоровье и фигуру. А самое главное то, что все десерты, приготовленные по сыроедческим рецептам – очень и очень полезные и их можно совершенно спокойно давать деткам. Уверена, что ни один малыш не откажется от такого вкусного и яркого  мандаринового торта с хурмой.

Ну что, переходим к приготовлению торта с хурмой? Тогда поехали!

Ингредиенты для приготовления сыроедческого торта с хурмой и мандаринами:

Для основы:

— 1/2 чашки фисташек (не соленых, не обжареных!)

— 1 чашка  кокосовой стружки

— ½ чашки фиников (предварительно замоченных на ночь)

— 1 спелый банан

— 1 столовая ложка лимонного сока

Для крема:

— 1 чашка кешью

—  2 спелых хурмы

—  1 ст. ложка кокосового масла

—  125 мл. кокосового молока

— 1 ст. ложка мёда или сиропа агавы (если Ваша хурма не очень сладкая)

Верхний слой:

— несколько мандаринок

— 2 ст.л меда

— 2  ст. л. Лимонного сока

—  1 ст. л кокосового масла


Как готовить сыроедческий торт из хурмы и мандаринов:


  1. Замачиваем кешью и фисташки на ночь. Утром сливаем воду.
  2. Измельчаем кокосовую стружку, фисташки и финики в кухонном комбайне.
  3. Затем добавляем в получившуюся смесь банан и столовую ложку лимонного сока.
  4. Хорошенько перемешиваем в комбайне.
  5. Достаем тесто и распределяем его по форме.
  6. Для приготовления крема в блендере смешиваем кешью, хурму (очищенную от косточек), кокосовое масло и молоко. Если есть необходимость добавить сладости – добавляем мед или сироп по вкусу.
  7. Выливаем крем поверх теста, хорошенько распределяем.
  8. Готовим третий слой: Для этого взбиваем мандарины, мед, лимонный сок и кокосовое масло в блендере и аккуратно покрываем наш сыроедный торт из хурмы.
  9. Убираем мандариновый торт с хурмой в морозилку на пару часов.
  10. Перед подачей на стол торт с хурмой необходимо подержать при комнатной температуре минут 30, после чего можно кушать.

Приятного аппетита!

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий