Десерты

Сыроедные домашние конфеты из зеленой гречки и кунжута

Сыроедные домашние конфеты из зеленой гречки и кунжута Встала сегодня пораньше и накрутила 2 тарелки конфеток  под названием «взрыв кальция».  А все потому, что в их составе кунжут и зелёная гречка. Дома закончились почти все фрукты и овощи, поэтому приходится проявлять смекалку, чтобы как-то дотянуть до вечера до поездки за ними.
А теперь о главном — как приготовить эту божественную вкусняшку.

 

 

Чтобы приготовить конфеты из кунжута и зеленой гречки нам понадобится:

-Пророщенная зеленая гречка. О том, как прорастить зеленую гречку можно почитать в этой статье.

-1.5 стакана кунжутного семени

-2 банана

-1/2 стакана чернослива (если хочется послаще, то лучше взять финики или побольше чернослива)


Как готовить сыроедные конфеты из кунжута и зеленой гречки:


  1. Немного заморочимся и прорастим зелёную гречку по инструкции.
  2. 1, 5 стакана кунжута размелем в кофемолке до состояния муки.
  3. Пророщенную гречку, 2 банана, и половину стакана чернослива пробиваем в блендере. Если не взбивается — то добавить воды.
  4. Добавляем в смесь кунжутную муку до густого состояния, чтобы лепились круглые шарики.
  5.  Формируем конфетки, обваливаем их в кунжуте и убираем в холодильник/морозилку (как любите).
  6. А потом испытываем экстаз от этого вкусного лакомства.


Кроме того, самый богатый кальцием продукт — это КУНЖУТ — всего 68 грамм этих семян обеспечивают дневную норму в 1000 мг кальция. А не коровье молоко, друзья!
Детки едят с удовольствием, проверено на моих трех 😀

Всем полезных конфет!

Уверена, что вы с удовольствием почитаете статьи о том, как приготовить другие сыроедные конфеты:

КОНФЕТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

СЫРОЕДНЫЕ КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

СЫРОЕДНЫЕ КОНФЕТЫ «А-ЛЯ» РАФАЭЛЛО ИЗ КИВИ и ОРЕХОВ 

podpis3




Также может быть интересно

2 комментария

  • Ответить Елена 8 Апрель, 2018 в 18:56

    Юлия, а сколько гречки в рецепте?

    • Ответить Юля Миронова 20 Апрель, 2018 в 22:22

      Елена, зеленой греки примерно 1,5 стакана. Но вообще прелесть живых рецептов в том, что можно брать любое количество ингредиентов — на ваш вкус. Хочется послаще, нужно взять побольше бананов и чернослива.

    Оставить комментарий