Смузи/Напитки

Польза морковного сока из сырой моркови

Польза морковного сока из сырой морковиДоброго дня всем

любителям полезной еды!

На связи с вами Юля Миронова. Сегодня хочу рассказать про пользу морковного сока для наших с вами любимых организмов.

Пока делала морковный сыроедный тортик для моих любимых, получила пару стаканов вот такого сладкого полезного морковного лакомства. Вот оно безотходное производство в чистом виде — морковный жмых идет на торт, а сок из сырой моркови выпиваем и наслаждаемся.

Тем приятнее, что сырая морковь — это настоящая кладовая полезных витаминов, микро и макроэлементов. Морковный сок повышает иммунитет и жизненный тонус, а ещё очищает организм. 

За последнее время я совершенно разучилась готовить в традиционном смысле этого слова.. Наваристый борщ, жирный плов, зажаренные котлеты — это уже давно не моя история. И семья постепенно приучается к самой простой еде. Если суп — то пара-тройка овощей, без мяса и без зажарки. Варка — максимум минут 5. Морковь, брокколи добавляю в самом конце варки.

Если гарнир — то овощи в духовке для семьи. Сырые — для меня. Очень жалею, когда варю овощи, ведь морковь, помидоры, свекла приносят огромную пользу в сыром виде. Если десерт — то изюм, финики, чернослив и вкусняшки на их основе, фруктовое домашнее мороженое.
Все должно быть легко, чисто, просто, свежо. Как этот стакан свежевыжатого морковного сока.

Морковный сок повышает иммунитет и сопротивляемость человеческого организма, в том числе желез внутренней секреции и лимфатических узлов к инфекциям,  улучшает работу поджелудочной железы и внутренних органов.  Сок моркови эффективно воздействует на нервную систему, придает сил.

Морковный сок полезен для углеводный обмен.  Его нарушение приводит к ожирению. Сырая морковь – это хорошее слабительное, мочегонное и желчегонное. Она способствует лучшему выводу камней и песка из мочевого, желчного пузыря и почек. Противовоспалительный и болеутоляющий эффект делают этот процесс незаметным.

Мы с вами — женщины и девушки должны регулярно есть сырую морковь, чтобы выглядеть красивее и быть здоровее.

В корнеплоде много клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и процесс опорожнения. Вместе с испражнениями из организма удаляются шлаки и токсины. Это положительно сказывается на похудении. Дамы могут употреблять продукт без опасения набора веса.

В корнеплоде много антиоксидантов. Они затормаживают процесс старения, выводят вредный холестерин, улучшают эластичность стенок сосудов и укрепляют их. Происходит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: инсульта, атеросклероза, варикозного расширения вен.

Большое количество калия в продукте делает его незаменимым для сердечной мышцы. Регулярное потребление корнеплода снижает риск возникновения стенокардии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда.

Морковь отдаляет появление морщин и тормозит старение кожи.

Вот такая вот польза моркови и сока из нее. Сок делаем очень просто — морковь моем, чистим и режем на крупные кусочки. А затем все это отправляем  в соковыжималку. Получаем вкусный и полезный сок! Полученный жмых ни в коем случае не выкидывайте, из него можно сделать вкусный морковный торт!

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий