Смузи/Напитки

Рецепты смузи: зеленый коктейль из сельдерея, укропа и петрушки

Рецепты смузи: зеленый коктейль из сельдерея, укропа и петрушкиДаже если заменить один приём пищи зелёной едой, уже можно почувствовать необыкновенный прилив сил и бодрости 💥 А если постепенно шаг за шагом отказываться от искусственной пищи с обилием консервантов, красителей, ароматизаторов, Е-компонентов, усилителей вкуса и запаха, то цветущий внешний вид не заставит себя долго ждать.  Кстати о пользе зеленых коктейлей вы можете прочитать в статье «ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ».
Вообще любители зелёной еды — это как секта. Один раз попробовав и почувствовав всю лёгкость, уже не можешь остановиться. И точно знаешь, что назад пути уже нет. Но путь этот непростой, порою он очень сложен и сопровождается взлетами и падениями, когда делаешь один шаг вперёд — два шага назад. Но при этом точно знаешь, что ты на верном пути и каждый день рассматриваешь как возможность стать лучше. Ведь то, какую пищу мы употребляем — это только верхушка айсберга, на самом деле все гораздо глубже и через гармонизацию питания частично происходит и гармонизация собственной личности.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный детокс-смузи из проростков пшеницы, сельдерея, укропа и петрушки. Таким образом, употребим сразу очень много зелени, давая нашему любимому организму все питательные вещества. Правильное питание — это так просто. А как мало времени занимает приготовление такой вкуснятины. Не правда ли, гораздо лучше приготовить такой смузи за  пару минут, чем целый час стоять у плиты и жарить котлеты? А потом весело отмывать со стен весь тот жир, который летит от этих котлет в разные стороны (и самое плохое — оседает внутри наших организмов, а оттуда его уже не так просто убрать, как со стен). 

Итак состав зеленого смузи: 

-проростки пшеницы

-сельдерей

-укроп

-петрушка

Это типично зеленый смузи и вкус у него тоже травяной, будьте готовы к этому. Но если вы любитель послаще, то добавьте в состав финики. Мне сегодня захотелось именно такого — травяного смузи. Поэтому «вуаля».


Как готовим зеленый смузи: 


  1. Для начала необходимо озаботиться тем, чтобы прорастить пшеницу. Она прорастает 1,5-2 дня до появления первых ростков.
  2. Когда появились ростки пшеницы, берем ее, кладем в чашу блендера, добавляем сельдерей, укроп и петрушку и тщательно взбиваем вместе с водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Хотите погуще — лейте меньше воды.

Вот, собственно, и все — наш вкуснейший, полезный смузи готов!

Друзья, я специально не указываю количество ингредиентов — живая еда отличается тем, что тут очень сложно указать их количество. Вы можете все делать по своему вкусу. Кто-то не очень любит сельдерей, зато любит укроп — пожалуйста, кладите в смузи больше укропа и меньше сельдерея! В общем, количество ингредиентов каждый может регулировать под свой вкус.

Обязательно почитайте, как приготовить СМУЗИ ИЗ СПИРУЛИНЫ и СЕЛЬДЕРЕЯ.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий