Основные блюда

Рецепт фаршированных перцев с овощами, соевым фаршем и грибами

Фаршированный перец с овощами и с грибамиЯ уже рассказывала, как сделать из мужа-мясоеда — мужа-вегетарианца. Почитать об  этом можно вот в этой статье.  Практически в продолжение темы соевых сосисок, и веганской колбасы — готовим сегодня фаршированные перцы с грибами, соевым мясом и овощами. Зуб даю, что супруг не отличит, что в перцах не фарш из животных, а соевый фарш. Поэтому не рассуждая долго, отправляемся в путь, и сегодня на ужин у нас будут фаршированные перцы. Тем более, что рецепт фаршированного  перца прост, и и каких-то сверх сложных ингредиентов нам не понадобится — репчатый лук, морковь, помидоры и рис как правило всегда есть в доме. Остается приобрести перцы и соевый фарш и погнали. У нас все как обычно — без масла, без обжарки. 

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев с  грибами, соевым фаршем и овощами:

•  болгарский перец — 8 шт.

• соевый фарш — 1 упаковка.

Кстати, соевый фарш выглядит вот так:

Соевый фарш

• рис — можно брать обычный белый рис. Но гораздо полезнее будет взять бурый нешлифованный рис — 1 стакан

• шампиньоны свежие — 15 штук

• морковь — 1 штука.

• репчатый лук — 1 шт.

• помидоры — 2 шт.

• соль/специи — по вкусу


Рецепт фаршированного перца с грибами, соевым фаршем и овощами:


  1. Поскольку я брала бурый нешлифованный рис, то его необходимо замочить на ночь перед тем, как отваривать. Иначе он будет вариться довольно долго. Для этого с вечера на ночь замачиваем рис в прохладной воде в просторной миске.
  2. Утром отвариваем рис в подсоленой воде до готовности.
  3. Берем шампиньоны, режем их на пласточки и выкладываем на сковородку.
  4. Добавляем к шампиньонам соевый фарш из упаковки. Заливаем 1 стаканом воды и начинаем тушить минут 7-10.
  5. Пока шампиньоны и фарш тушатся, мы трем на меркой терке морковь, нарезаем лук, режем помидоры.
  6. Затем смешиваем в отдельной емкости тушеный соевый фарш с грибами, а также морковь, лук и помидоры.
  7. Посыпаем любимыми специями и солим начинку  по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку, чтобы все вкусы соединились воедино.
  8. Берем перцы, тщательно моем их. Срезаем у них верхушку и вычищаем сердцевиу от семечек.
  9. Затем фаршируем перцы приготовленной начинкой.
  10. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем на половину водой.
  11. Добавляем немного соли.
  12. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь и тушим еще 15 мину.
  13. Получаем вкусное блюдо. Можно кушать самостоятельно, а можно подавать с овощами.

Вот такой простой рецепт фаршированного перца, несомненно, порадует вас к обеду или ужину.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий