Основные блюда

Как приготовить драники из тыквы: вкусная выпечка из тыквы

Как приготовить драники из тыквы: вкусная выпечка из тыквыОктябрь — везде продают тыкву. «Надо брать» — подумала я, и взяла несколько штук. Тыкву я любила не всегда. Раньше я просто не представляла, что из нее можно сделать. Это сейчас я знаю, что Из тыквы можно приготовить массу блюд. Самое простое — это супы, драники, кексы.

Тыкву взяла и теперь очень часто делаю драники из тыквы. Кушает с удовольствием вся семья. 100% vegan.

 

Ингредиенты для приготовления тыквенных драников: 

-тыква (или половинка тыквы — зависит от размеров и от желаемого количества)

-картофель очищенный — 3 шт.

-мука цельнозерновая — 8 ст. ложек (можно брать обычную муку)

-соль — по вкусу

-специи и любимые травы (у меня — черный перец, базилик, укроп)

-небольшой пучек петрушки

-оливковое масло для обжаривания


Как готовить тыквенные драники:


  1. Тыкву очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.
  2. Картофель очистим и также натрем на терке. Смешиваем картофель и тыкву вместе.
  3. Солим и добавляем все специи.
  4. Добавляем порезанную петрушку и перемешиваем.
  5. Теперь насыпаем муку. Много муки не нужно добавлять, ровно столько, чтобы скрепить натертые овощи. Мне потребовалось 8 ст.ложек, у вас, возможно будет другое количество.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем масло (если сковорода с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного). Выкладываем ложкой овощной фарш, придавая ему форму круглых лепешек. Жарим тыквенные драники под крышкой до румяности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  7. Вот и все! Прекрасные тыквенные драники готовы!

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий