Основные блюда

Мои рецепты из кабачка: салат из кабачков. Сплошная польза кабачков!

Мои рецепты из кабачка: салат из кабачковИнтересно, кто придумал термически обрабатывать кабачки?! Хм.. Зачем??
Двойку в журнал тому человеку 😀
Сырые кабачки — это та ещё вкуснятина, проверено!
И салат из них получается что надо. Мой тазик салата тому подтверждение. Если не верите мне на слово — попробуйте приготовить такой салат, уверена, что вам понравится! 

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить этот легкий, свежий и по-настоящему летний салатик (хоть сейчас и не лето, но такой салат навевает воспоминания о нем). 

Состав салата из сырого кабачка:

1. Сырой кабачок.

2. Помидоры.

3. Сырые шампиньоны.

4. Огурцы.

5. Молотые семена льна.


Как готовить салат из сырого кабачка:


Итак — молодые свеженькие зелененькие кабачки трем на мелкой терке. Добавляем помидорчики и сырые шампиньоны, а также молотые семена льна. Солим, если надо. Без заправки, так как кабачки дают сок, который и служит нам заправкой.
Фантастически полезно, вкусно, сытно, свежо, просто, быстро (и ещё миллион восторженных эпитетов!). 

И по традиции — я же не могу оставить вас просто с рецептом салата из кабачков. Надо написать, насколько они полезны для вашего организма. Сырые кабачки очень полезны при запорах, при нарушении моторики кишечника, метеоризме. Они усиливают перистальтику, очищают от скопившихся шлаков, выводят лишний холестерин. Очень полезны всем худеющим, так как после их употребления надолго сохраняется чувство сытости.

Польза кабачка для нашего желудка и кишечника

Наличие достаточного количества клетчатки в мякоти кабачка благотворно сказывается на работе всего желудочно – кишечного тракта. Кабачки улучшают моторику кишечника,  устраняют газообразование, ведущее к вздутию и болям в животе, устраняют запоры. Кроме того в кабачках содержится очень незначительное количество органических кислот, они не раздражают слизистой желудка и кишечника, что позволяют употреблять кабачки в диетическом питании людей с заболеваниями пищеварительного тракта.

Для сердечно–сосудистой системы

Благодаря клетчатке кабачки уменьшают количество плохого холестерина в крови, тем самым очищают сосуды, улучшают работу мозга и сердца, предотвращают развитие инфарктов и инсультов. Эти свойства кабачков делают их важной частью питания пожилых людей. Кабачки содержат большое количество калия и магния,  необходимых для работы сердечной мышцы, поэтому их полезно как можно больше есть людям с повышенным давлением крови, страдающим ишемической болезнью сердца и стенокардией.

Профилактика и лечение анемии

В составе кабачков содержится железо, поэтому их рекомендуется есть для профилактики и лечения анемии. Железо участвует в функции кроветворения, улучшает состав крови, предупреждает анемию.

Польза кабачков при сахарном диабете

Как известно, поставщиком энергии для организма человека являются углеводы, однако углеводы, если говорить упрощенно, делятся на быстрые, способные  повышать сахар в крови в кратчайшие сроки, и медленные, которые усваиваются очень медленно и, как следствие, сахар в крови не повышается. Такими углеводами и обладают кабачки, поэтому их рекомендуют для диетического питания больных сахарным диабетом.

Профилактика онкологии

В кабачках, как и во многих других овощах, содержатся антиоксиданты, способные бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки нашего тела и приводящими к возникновению многих заболеваний, в том числе и онкологических.

Кабачки для похудения

Кабачки, ввиду большого количества  количества клетчатки и жидкости, насыщенной минералами и витаминами, низкой калорийности и способности расщеплять жиры, являются отличным продуктом для снижения веса. Их нужно добавлять в салаты, готовить рагу, пюре, запеканки ежедневно и как можно больше в течение сезона, чтобы сбросить лишний вес и обрести желаемую легкость. Обратите внимание только на калорийность продуктов, о чем я писала выше.

Вот такой вот вкусный и полезный салат из кабачков 😀

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий