Основные блюда

Мой рецепт приготовления нута — запеченый нут

Блюдо из нута - запеченый нут

Запеченый красавчик-нут.

Я очень люблю нут. Кто не знает, что это такое, расскажу в двух словах. Нут — это такие желтенькие горошинки семейства бобовых. Его еще называют «турецкий горох». На мой взгляд, вкус у нута особенный, не похожий на горох, фасоль или маш. Из бобовых нут пожалуй является моим фаворитом))

Что можно приготовить из нута? Да все что угодно! — Например, хумус, запечь нут в духовке, приготовить нутовый омлет, пожарить нутовые котлеты. 

Запеченый нут — это полноценный приём пищи, так и прекрасный перекус. С нутом у меня вообще любовь, а с запеченым нутом — вдвойне.
Всё просто. Замачиваем нут на ночь в просторной посуде в воде из под фильтра. Утром он разбухнет и увеличится в объеме в два раза. С утра варим нут минут 30-40. Затем кладем на противень, укрытый пергаментом. Cверху посыпаем любимыми специями, солью.

Запекаем (я делаю в режиме «гриль») около 40 минут.

 А если учесть, что нут ещё и очень полезен, то к такому снэку можно и нужно приучать всю семью, в т. ч и всеядных мужей (запеченый нут лучше чипсов 💯%)).

 Из нута получаются еще очень вкусные котлеты. Рецепт можно посмотреть здесь.

Так же обязательно прочитайте, какой вкусный и полезный НУТОВЫЙ ОМЛЕТ можно приготовить на завтрак для своей семьи.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий