Основные блюда

Приготовление нута: вегетарианский рецепт классического хумуса

Приготовление нута: классический хумусПривет, уважаемые читатели!

На связи Юля Миронова.   Я сегодня к вам с восторгами! ) А все потому, что восторг мой от приготовления нута в виде классического хумуса – просто не знает границ. Друзья, это очень вкусное блюдо! Оценила вся семья, включая трех детей. И даже старший сынок, который очень избирателен в еде, после того, как отведал нут, который я приготовила в виде классического хумуса, оценил это блюдо.

Если ты предпочитаешь питаться вкусно и полезно, заботишься о своем здоровье и следишь за фигурой – то нут обязательно должен быть в твоем рационе. Приготовление нута – процесс не долгий, так как из за замачивания нута на ночь, утром он готовится очень быстро. Среди всех вегетарианских рецептов – рецепты из нута мои самые любимые. Из нута можно сделать большое количество вкусных и полезных блюд, но сегодня расскажу о рецепте хумуса.

Обратите внимание, что благодаря высокому содержания белка нут прекрасно заменяет собой мясо. Употребляя в пищу нут, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Нут является полноценным источником  фосфора, калия, магния, витаминов группы В, источником минералов и железа. А помимо всего этого нут обладает прекрасными вкусовыми данными.

Ну вот, расхваливать нут я закончила, теперь переходим к главному – к рецепту хумуса.

Ингредиенты для приготовления классического хумуса:

— 1 чашка нута

— ½ чашки кунжутного семени

— сок ½ лимона

— 1 столовая ложка льняного масла (или любого другого растительного масла на ваш вкус)

— 2 дольки чеснока

— соль по вкусу

— вода до нужной консистенции


Приготовление классического хумуса:


  1. Замачиваем 1 чашку нута на ночь в просторной посуде в воде. Обратите внимание, что после того, как нут разбухнет, он увеличится в размерах в 2 раза, поэтому посуду лучше брать побольше.Нут
  2. Берем ½ чашки кунжутного семени и размалываем его в кофемолке. В принципе, если у вас мощный блендер, можно забросить кунжут целиком в блендер, но я побоялась, что хумус выйдет неоднородный, поэтому кунжут я перемолола отдельно в кофемолке.Хумус из нута
  3. Утром берем замоченный на ночь нут, выкладываем его в блендер.
  4. Добавляем к нуту наши ингредиенты: размолотое кунжутное семя, сок половинки лимона, 2 дольки чеснока, столовую ложку льняного масла, доливаем водой до нужной консистенции, солим по вкусу.
  5. Взбиваем хумус в блендере до однородной массы.
  6. Что касается воды – то ее нужно наливать столько, чтобы хумус не был очень жидкий.
  7. Разрезаем любые овощи, которые есть в доме на дольки (мои любимые овощи для хумуса – это огурец, морковь, помидоры черри, сладкий болгарский перец), выкладываем овощи на тарелку и в центр ставим чашку с хумусом. Овощи макаем в хумус и наслаждаемся вкусом и пользой.

О том, как приготовить другие блюда из нута читайте в этих статьях:

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий