Основные блюда

Рецепт блинов без яиц и без молока на льняном семени

Рецепт блинов без яиц и без молока на льняном семениПривет, мои милые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить веганские блины. Да-да, возможно и такое — блины без яиц и молока. Причем по вкусу они получаются ничуть не хуже, а во многом даже лучше, чем обычные традиционные блинчики.

Говорят, что чем старше становишься, тем вкуснее получаются блины. Я, видимо, уже дошла до нужной кондиции, ибо мои получились ну очень вкусные. Блины не традиционные, а на льняном семени без молока и яиц.

Что нам понадобится для приготовления блинов без яиц и молока:

  • вода — 0.5 литра
  • семя льна перемолотое — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • масло растительное — 3 ст.л.

Как готовим блины на льняном семени:


  1. Семя льна заливаем горячей водой (примерно 1 стакан), перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут, должен получиться такой тягучий кисель.
  2. В отдельную емкость высыпаем  сахар, соль, перемешиваем.
  3. Выливаем половину (!) воды (это 250 мл) и высыпаем  сразу всю муку.
  4. Добавляем льняное семя и снова перемешиваем.
  5. Остатки воды греем, чтобы получился практически кипяток (так блины выходят в дырочку) и выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.
  6. Добавляем растительное масло.
  7. Перемешиваем тесто в блендере. По консистенции должно получиться, как сметана.
  8. Сковородку накаляем, для первого блина смазываем ее растительным маслом, выливаем тесто и жарим блины до зарумяненности с двух сторон. Дальше масла в сковороду уже не льем.

Такие блинчики лучше делать маленькими по размеру, т.е. на полный диаметр сковороды их трудно будет перевернуть. Должно получаться по форме чуть больше оладушек.

Я этот рецепт узнала недавно, но теперь только так и пеку. Льняное семя выполняет связующую функцию и заменяет собой яйцо,а кроме того, оно само по себе очень полезно.

Вкусных  всем блинчиков! 😀 

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий