Основные блюда

Рецепт домашнего ризотто с грибами и бурого риса

Рецепт домашнего ризотто с грибами и бурого риса А это рецепт для тех, кто так же, как и я не может привыкнуть к бурому нешлифованному рису. Ну вот не могу я и все тут его употреблять в  «чистом виде». Поэтому будем готовить ризотто из бурого риса с грибами. При таком способе приготовления бурый рис станет очень вкусным и, я уверена, будет частым гостем на вашем столе. Тем более, что бурый рис гораздо более полезный, чем обычный белый, так как он не очищен от оболочки, в которой содержатся витамины и питательные вещества. Однако многим он кажется не вкусным. Но если его правильно приготовить, он становится вкусняшкой.


Польза бурого риса


Бурый рис содержит значительно больше клетчатки (1,66 гр), чем белый (0,37 гр). В нём существенно выше содержание витамина В1, В2, В3 . Содержание витаминов В6 и В9 превышено более чем в два раза, а витамина Е в три. Практически в три раза больше в нём магния, фосфора и калия. Существенно превышает и содержание цинка с селеном. Поэтому, конечно, если вы за здоровое питание, то при выборе между белым рисом, который очищен от всех витаминов и питательных веществ и бурым рисом, всегда делайте выбор в пользу последнего. Тем более, сейчас мы научимся его правильно готовить. 

  • благодаря содержанию клетчатки бурый рис выводит вредные шлаки, токсины, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, избавляя от запоров;
  • снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови;
  • улучшает кровообращение, работу сердца и почек;
  • снижает артериальное  давление;
  • улучшает состояние волос, цвета кожи.

Ингредиенты для приготовления ризотто из бурого риса с грибами:

• 1 стакан бурого риса

• 2 большие спелые сочные помидоры

• 1 головка лука

• свежие шампиньоны — по вкусу

• соль/специи по вкусу


Как готовить ризотто из бурого риса с шампиньонами:


  1. Стакан риса промываем и замачиваем в кастрюле в холодной воде на ночь.
  2. Утром воду, в которой рис был замочен, сливаем. Добавляем в кастрюлю новую воду и ставим вариться рис на 40 минут (время приблизительное и зависит от сорта риса. Смотрите по готовности, возможно, ваш рис будет вариться дольше, чем 40 минут).
  3. Пока наш рис варится, мы готовим овощи. Для этого помидоры мы должны растолочь толкушкой так, чтобы получилось помидорное пюре.
  4. Выкладываем пюре из помидоров в сковородку, добавляем лук и свежие шампиньоны.
  5. Тушим немного — максимум 5-7 минут — так, чтобы все ингредиенты смешались и пропитались вкусом друг друга.
  6. Затем выкладываем в сковородку готовый рис, хорошо перемешиваем с массой из лука, помидоров и шампиньонов. Солим, добавляем специи.
  7. Тушим 5 минут, чтобы масса хорошенько перемешалась.
  8. Вот и все )

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий