Основные блюда

Рецепт домашних хлебцев из томата в дегидраторе

Рецепт домашних хлебцев из томата в дегидратореВсем привет!

На связи снова Юля Миронова. Сегодняшний пост и рецепт родились у меня вот в связи с чем. На днях ездила я по делам и перекусить возможности не было физически. Поэтому забежала в магазин в поисках полезной быстрой еды. И обнаружила продукт под названием «Флаксы».

Подивилась цене, купила, попробовала. Оказалось, что очень вкусно, но так же как вкусно, так же и дорого. Ибо за малюсенькое количество таких хлебцев берут около 210 руб. Состав порадовал, конечно, т.к. в составе лен и банан. И все!

НО поскольку цена кусалась, я решила начать готовить такие хлебцы дома. С бананом готовить не хотелось, поэтому появились вот такие замечательные томатные хлебы, рецепт которых читайте ниже. Сушить хлебцы  правда около суток, но они стоят того, чтобы подождать)

 Ингредиенты для приготовления томатных хлебцев:

✔ Помидоры

✔ Сладкие болгарские перцы

✔ Укроп

✔ Пряные травы (по вкусу, какие любите)

✔ Соль морская

✔ Семечки подсолнечника

✔ Лен


Рецепт приготовления томатных хлебцев:


1). Помидоры, перцы, травы, укроп, соль, часть семян льна смешиваем в блендере до однородной массы.

 2) В полученную массу добавляем семечки и часть немолотых семян льна.

 3) Перемешиваем все хорошенько и выкладываем все на поддоны дегидратора (которые предварительно застелили пергаментом).

 4) Разравниваем массу где-то толщиной в 1 см.

 5) Ставим на сутки сушиться при t°=40°. Сушатся хлебцы долго, около 24 часов, но получаются очень вкусные и сытные.

Поэтому, друзья, если вы за правильное питание, то такие хлебцы должны быть в вашем рационе обязательно. Их очень удобно брать с собой в дорогу на перекус.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий