Основные блюда

Рецепт овощей на гриле: мой вкусный рецепт шашлыка из овощей

 

Рецепт овощей на гриле: мой вкусный рецепт шашлыка из овощейВсем солнечных майских денечков! Майские праздники — все люди гуляют, отдыхают, едят шашлык, пьют вино. Надеюсь, мы с вами находимся только среди тех, кто гуляет и ест шашлык, причем только правильный шашлык — из овощей и грибов. Пожалуй, шашлык из овощей — это самое вкусное блюдо майских праздников.

Готовить этот шашлык очень и очень просто! Берем любые овощи, которые вы любите и режем их кружочками (причем не очень тонко, так как тонкий шашлык имеет шансы сгореть на углях). Мои любимые овощи для шашлыка — это кабачок, помидор и шампиньоны.

СОВЕТ: не используйте для шашлыка баклажан, так как он высыхает и становится не очень вкусным (лично на мой взгляд, конечно). Солить и перчить овощи (если вы их солите и перчите) лучше уже после того, как овощи готовы и переложены в тарелку (так как специи просто слетят с шашлыка, когда вы его будете переворачивать). Лично мне вкусно и без приправ — максимум, я могу немного поперчить кабачки. Ну в любом случае это дело вкуса, друзья.

Мой рассказ об этом потрясающем блюде, конечно, был бы неполным, если бы я не рассказала вам об обычном шашлыке.  Если говорить о вреде традиционного шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них.

Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Наслаждаемся прекрасным солнечным летним деньком и кушаем полезные шашлыки! 😀

Будьте здоровы!

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий