Выпечка

Домашний рулет с черносливом и курагой

Домашний рулет с черносливом и курагой

Привет, уважаемые читатели и читательницы!

Бывает у вас такое, что хочется чего-нибудь этакого, а чего и сами не знаете? У меня такое бывает ) И тогда на помощь приходит выпечка. Друзья, я целиком и полностью за сыроедение, я признаю его абсолютную пользу для организма человека. Однако пока увы и ах.. (  К сожалению, быть 100% сыроедом мне пока сложно, зимой в частности. Поэтому приходится радовать себя веганской выпечкой.

Давайте вместе приготовим веганский рулет с черносливом и курагой. Для ценителей своего времени, как всегда, готовится быстро и просто. 

Ингредиенты для приготовления веганского рулета с черносливом и курагой: 

• стакан теплой воды 

• 1/2 ч.л соли

• 6 ст.л оливкового масла

• 2 стакана  муки

• 1 ч.л. разрыхлителя для теста

•  курага — 1 чашка

•  чернослив — 1 чашка


Как готовить веганский рулет с черносливом и курагой: 


  1. Стакан воды нагреть, добавить 1/2 ч.л соли, размешать.
  2. Добавить. 6 столовых ложек оливкового масла, перемешать.
  3. Смешать 2 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Постепенно, перемешивая вилкой всыпать в миску с водой и маслом.
  5. Замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой.
  6. Дать отдохнуть тесту 15-20 минут под плёнкой при комнатной t°. А пока делаем начинку.
  7. Курагу и чернослив размолоть в блендере по-отдельности. Если ваш брендер не справляется с этой задачей, добавьте немного воды (но только совсем немного, смесь должна быть густой).
  8. Обмазать тесто начинкой из кураги и чернослива и свернуть в рулет, зазрезать на кусочки.

Получается не очень сладко и вкусно!

Так же обязательно прочитайте: 

Как приготовить веганскую шарлотку без сахара и яиц

Рецепт веганского тыквенного кекса

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий