Выпечка

Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб?

Честно говоря, процесс приготовления хлеба меня всегда очень пугал. Когда я представляла, как долго нужно возиться с закваской, какие хитрые пассы нужно выделывать, чтобы она поднялась, у меня внутри все опускалось и идея приготовления домашнего хлеба откладывалась на неопределенное время. Но! слишком сильно я хотела его приготовить. И эврика — родился рецепт приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба, да еще и БЕЗ ЗАКВАСКИ. С этим рецептом все оочень просто, хлеб получается очень вкусный.

Хлеб всему голова. Только не тот хлеб из магазина, на состав которого без слез взглянуть невозможно. Здесь у нас все нормально, вкусно по-домашнему. 

Ингредиенты для приготовления цельнезернового бездрожжевого хлеба:

• цельнозерновая полбяная мука

• семена льна

• семена кунжута

• семена подсолнечника

• вода

• 1/2 чайной ложки соды

• розовая гималайская соль — по вкусу

• сок 1/2 лимона

• 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба:

  1. Семена льна размалываем в кофемолке в муку.
  2. Смешиваем полбяную муку, семена льна, семена кунжута, семена подсолнечника в одной миске.
  3. Добавляем немного воды. Воду добавляем постепенно так, чтобы не переборщить
  4. Добавляем оливковое масло, соду, соль, сок лимона.
  5. Хорошо вымешиваем тесто.
  6. Ставим в духовку на 30 минут при температуре = 180.  У всех духовки разные, потому процесс надо контролировать.

Наш вкусный хлеб готов. Ребята, количество ингредиентов намеренно не пишу, т.к. у всех разные потребности — у кого-то семья из пяти человек и им надо много хлеба, а кто-то готовит на 1 раз на одного. В общем, зная все ингредиенты и процесс приготовления, вы без труда приготовите полезный хлебушек.

Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях, мне будет приятно 🙂




Также может быть интересно

1 Комментарий

  • Ответить Anika 3 Июль, 2018 в 09:43

    Заработать в сети очень просто, нужно только…Далее в описании далее здесь np7pr.tk

  • Оставить комментарий