Честно говоря, процесс приготовления хлеба меня всегда очень пугал. Когда я представляла, как долго нужно возиться с закваской, какие хитрые пассы нужно выделывать, чтобы она поднялась, у меня внутри все опускалось и идея приготовления домашнего хлеба откладывалась на неопределенное время. Но! слишком сильно я хотела его приготовить. И эврика — родился рецепт приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба, да еще и БЕЗ ЗАКВАСКИ. С этим рецептом все оочень просто, хлеб получается очень вкусный.
Хлеб всему голова. Только не тот хлеб из магазина, на состав которого без слез взглянуть невозможно. Здесь у нас все нормально, вкусно по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления цельнезернового бездрожжевого хлеба:
• цельнозерновая полбяная мука
• семена льна
• семена кунжута
• семена подсолнечника
• вода
• 1/2 чайной ложки соды
• розовая гималайская соль — по вкусу
• сок 1/2 лимона
• 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба:
- Семена льна размалываем в кофемолке в муку.
- Смешиваем полбяную муку, семена льна, семена кунжута, семена подсолнечника в одной миске.
- Добавляем немного воды. Воду добавляем постепенно так, чтобы не переборщить
- Добавляем оливковое масло, соду, соль, сок лимона.
- Хорошо вымешиваем тесто.
- Ставим в духовку на 30 минут при температуре = 180. У всех духовки разные, потому процесс надо контролировать.
Наш вкусный хлеб готов. Ребята, количество ингредиентов намеренно не пишу, т.к. у всех разные потребности — у кого-то семья из пяти человек и им надо много хлеба, а кто-то готовит на 1 раз на одного. В общем, зная все ингредиенты и процесс приготовления, вы без труда приготовите полезный хлебушек.
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях, мне будет приятно 🙂
1 Комментарий
Заработать в сети очень просто, нужно только…Далее в описании далее здесь np7pr.tk