Выпечка

Рецепт кокосового печенье из кокосовой стружки

Рецепт кокосового печенье из кокосовой стружкиПризнайтесь честно, вы любите печенье? Откровенно говоря, я не могу сказать, что раньше (до перехода на правильное питание) любила их. Видимо, не попадались мне достойные варианты. Орео — всеобщая любовь?! Хм… Пожалуй, нет..

После того, как я сменила стиль питания, в моем доме регулярно стало появляться большое количество кокосов. И еще я часто покупаю кокосовую стружку в уже готовом виде.  И вот в один прекрасный день, я подумала о том, что неплохо было бы приготовить деткам кокосовые печенья. Сказано — сделано. Печенья оказались очень и очень вкусными. 100% vegan. Можно сделать их помягче, а можно сушить по-максимуму, тогда получатся самые традиционные печеньки.

Итак, утреннее кокосовое печенье к завтраку на радость малышкам 🍪
Думаю, что и взрослые не останутся к ним равнодушными. Ведь взрослые — это те же детки, только уже большие. И они тоже любят вкусное и полезное печенье.

Состав кокосового печенья: 

-Бананы — 3 штуки (самые спелые и зрелые, которое только есть в доме)
-Финики — чашка
-Изюм — 3 столовых ложки
-Кокосовая стружка — 5 столовых ложек
-Овсяная мука — 3 столовых ложки


Как готовить кокосовое печенье: 


Бананы очищаем от кожуры, финики очищаем от косточек. Перетираем все в бленедере в воздушную массу Если ваш блендер не перемалываем такой состав, то добавьте немного воды.

Овсяную муку готовим путем перемалывания овсяных хлопьев в блендере.

В бананово-финиковую массу добавим кокосовую стружку, изюм и овсяную муку.

Сформируем печенье, выложим их на пергамент и выпекаем около 40 минут при t=200°.

Если тесто получается очень жидким, то необходимо добавить еще кокосовой стружки или овсяной муки.

Я делала кокосовое печенье в духовке. Но! Если вы хотите сохранить всю пользу пользу живых продуктов, то лучше, конечно, сушить такое печенье в дегидраторе. Сушится около 14 часов при температуре 35-40 градусов.podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий