Выпечка

Выпечка из тыквы: мой любимый тыквенный кекс

Выпечка из тыквы: мой любимый тыквенный кексПоскольку тыква в октябре частый гость на столе многих людей, продолжаю серию рецептов про тыкву. И сегодня на повестке дня у нас тыквенный кекс. 100% vegan. Кекс получился очень нежный и вкусный. Поэтому спешу поделиться с вами.

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса: 

-Тыква — примерно половинка тыквы не очень большого размера.

-2 стакана муки

-1 ч.л. пищевой соды

-1,5 ч.л. корицы

-1 стакан апельсинового свежевыжатого апельсинового сока

-0,5 — 1 стакан тростникового сахара (зависит от степени сладости, которую вы хотите достичь).

-3 столовые ложки кокосового масла (можно заменить на оливковое)

-цукаты (либо изюм)


Как готовим тыквенный кекс: 


  1. Тыкву натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее.
  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую тыкву с сахаром, апельсиновым соком и кокосовым маслом.
  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку, соду и корицу и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще.
  5. Добавить в тексто цукаты или изюм.
  6. Форму для выпечки смазать масляной салфеткой и залить в нее тесто.
  7. Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы  пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут. Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре пирога (палочка должна остаться сухой). Форму с готовым  пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.
  8. Вкусный пирог готов! Можно достать из формы и наслаждаться!

Как приготовить из тыквы тыквенные драники можно прочесть в этой статье.
Думаю, вам будет интересно.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий