Завтраки

Рецепт для нута: как приготовить омлет из нута. Божественное блюдо из нута!

 

Рецепт для нута: как приготовить омлет из нута. Божественное блюдо из нута!Нут — как много в этом слове! До перехода в режим правильного питания я даже не знала, что такое нут и с чем его едят. Зато теперь нут в доме есть всегда и блюда из нута частые гости на нашем столе. Кто еще не знает, что это такое, расскажу в двух словах. Нут — это такие желтенькие горошинки семейства бобовых. Его еще называют «турецкий горох». На мой взгляд, вкус у нута особенный, не похожий на горох, фасоль или маш. Из бобовых нут пожалуй является моим фаворитом 😛

Сегодня обсудим, как приготовить нутовый омлет  — вкусное и полезное блюдо. Готовится очень быстро и станет прекрасным завтраком для вашей семьи. 

Называется нутовый омлет так потому, что по консистенции очень похож на обычный омлет. Однако с обычным не сравнится по количеству пользы для нашего с вами организма. Деткам понравился, умяли на «ура», а значит, этот рецепт автоматически переходит в категорию «рецепты деткам».

 А теперь о главном — как готовить нутовый омлет. 

Что понадобится для приготовления нутового омлета: 

-Готовая нутовая мука либо нут. Если вы берете нут, то необходимо его замочить на ночь, в утром отварить нут около 40 минут в воде без соли.

-Кабачки

-Помидоры

-Укроп

-Соль

-Перец


Как готовить нутовый омлет: 


  1. Если вы брали готовую нутовую муку, то разводим ее до консистенции густой сметаны горячей водой. Если вы брали сухой нут, то после того, как вы его отварили, необходимо пюрировать его в блендере  (если не взбивается, добавить немного воды).
  2. Получаем нутовую смесь. В эту смесь добавляем мелко нарубленные помидоры, кабачки, укроп, перец.  Хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  3. А потом есть варианты — жарим нутовый омлет на сковороде либо запекаем его в духовке.

Я, как правило запекаю нут в духовом шкафу. Так как при запекании можно избежать добавления масла на сковороду. Я советую не смазывать сковороду маслом, так как  при нагревании оно выделяет канцерогены. И вообще, масло я стараюсь не сеть, т.к. это не лучший продукт. Но если ваша сковорода не позволяет избежать использования масла, то хотя бы сведите его количество к минимуму! — Не наливайте масло на сковороду, а просто протрите ее масляной салфеткой.

Обратите внимание, что в нутовую смесь можно положить любые овощи, которые есть у вас в доме. Можно добавить болгарский перец, лук.

Нут он как всегда вкусен и прекрасен! В очередной раз убеждаюсь, что веганская еда может быть одновременно сытной, легкой, вкусной, полезной, красивой!

Обязательно прочитайте о том, как быстро и просто можно приготовить НУТОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Уверена, что вам обязательно придется по душе статья о том, как приготовить ЗАПЕЧЕНЫЙ НУТ.

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий