Завтраки

Рецепт для зеленой гречки: «Живой» творожок

Рецепт для зеленой гречки: "Живой" творожокНовый день — новая полезная вкусняшка. И главное для многомамы — вкусняшка, быстрая, полезная и не требующая больших трудозатрат в приготовлении.

А вы знали, что из зелёной гречки можно приготовить на завтрак вкуснейший и полезнейший по своим ценным свойствам творожок?! И это будет вам не какая-нибудь активия или данон (только почитайте их состав!!!).

 

 

Итак, что нам понадобится для приготовления «живого» творожка из зеленой гречки: 

-Собственно сама зеленая гречка — 5-6 столовых ложек ;

-Пара очень спелых бананов;

-Финики (чем слаще хотите творожок, тем больше должно быть фиников);

-Любое растительное молоко (если под рукой его не нашлось, а времени его делать у вас нет, то вполне можно заменить растительное молоко обычной водой).


Как готовить «живой» творожок из зеленой гречки:


  1. Проращиваем зеленую гречку. Как прорастить зеленую гречку вы можете почитать вот в этой статье. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении живого творожка ))
  2. А затем все очень просто — смешиваем проростки зеленой гречки, бананы, финики и растительное молоко или воду и взбиваем в блендере до однородной воздушной массы.  Как приготовить растительное молоко из мака читаем здесь. По аналогии вы можете приготовить любое растительное молоко.
  3. Перекладываем творожок в тарелку, украшаем по своему вкусу (маком, изюмом, кокосовой стружкой).

Обратите внимание, что слишком много зеленой гречки класть не стоит, так как вкус получится специфический. Мои пропорции даны на одну порцию.

Получается неземного вкуса творожок, у меня каждый раз после его приготовления даже возникает желание блендер облизать, насколько это вкусно! )

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий