Завтраки, Рецепты для деток

Рецепты и блюда из шпината: «живая» кашка из шпината

Приготовление шпината: кашаЗелёный цвет поднимает настроение 🌱🍀💚 Живая кашка из шпината, груш, банана и яблок, с зародышами пшеницы, кокосовой стружкой и вяленой клюквой поднимает настроение 🍲
Три любимых маленьких личика с зелёными усами от живой кашки поднимают настроение.

Как здорово, когда ребёнок спрашивает, полезная это еда или нет…Когда по вечерам просит покушать морковку и грейпфрут…Когда говорит «мамочка, а когда мы будем с тобой готовить полезное мороженое?»… Когда младшие детки уже в 1.6 года выстраиваются в очередь за смузи из шпината и фруктов, вырывая друг у друга стакан… В такие моменты понимаешь, что все не зря, и что культуру питания надо закладывать с самого детства.
Конечно, детки есть детки, и говорить, что мои ребята откажутся от магазинных конфет, значит лукавить. Но я всегда стараюсь объяснять полезно ли это и давать альтернативу, предлагая другие — живые вкусы. Мы все любим своих деток и хотим для них только самого лучшего — а значит, все в наших силах.

Приготовление этой прекрасной живой кашки из шпината достаточно простое.

Рецепт «живой» каши из шпината: 

-шпинат свежий (или замороженый, который мы предварительно разморозили)
-спелые груши
-пара бананов
-пара яблок
-зародыши пшеницы (продаются в магазинах в отделах здорового питания)
-кокосовая стружка и вяленая клюква для украшения

Рецепт блюда из шпината


Как приготовить готовить блюдо из шпината (мой рецепт):


Готовить, как обычно, проще простого. Просто соединяем все ингредиенты (кроме кокосовой стружки и  вяленой клюквы) в блендере с использованием небольшого количества воды.

Перекладываем готовую блюдо в тарелку и украшаем ее вяленой клюквой, зародышами пшеницы и кокосовой стружкой.

Наслаждаемся вместе с детками вкусным и полезным блюдом из шпината!

Друзья, я специально не указывала количество ингредиентов. Все вы можете делать «на глаз», соблюдая свои собственные пропорции. Можно сделать кашку с более банановым вкусом, положив больше бананов. А можно сделать более шпинатную кашу, положив больше шпината. Регулируйте вкус этой прекрасной каши по своему настроению.

В составе шпината много полезных веществ, минералов и витаминов, есть кальций, магний, фосфор, железо, марганец, селен. В листьях шпината даже имеется белок. Регулярное употребление каши из шпината делает более здоровыми десны и зубы, предупреждает анемию, укрепляет кровеносные сосуды, хорошо стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, приводит в норму работу кишечника.

Также из шпината можно приготовить очень вкусные оладьи. Как это сделать — читайте в статье «ОЛАДЬИ из ШПИНАТА»

А если вас интересуют сыроедческие рецепты приготовления утренних каш, то обязательно прочтите статью — «КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРОЕДНУЮ ТЫКВЕННУЮ КАШУ»

podpis3




Также может быть интересно

Нет Комментариев

Оставить комментарий